北京杨柳飞浮冰实现了点对点监测和预防研究前沿

时间:2019-03-25 07:40:41 来源:正宁农业网 作者:匿名



最近,在北京市东城区南关公园,树木保护工作者正在对已登记在园区的雌性杨树进行絮状防治。到目前为止,东城区园林局已经实现了园区和专业绿化队伍。在辖区内登记的人口普查和定点控制3285棵雌性柳树。

据东城区园林局副局长王世忠介绍,春柳越来越受到各界的关注,已成为城市园林领域的一个重要研究课题。今年,国家绿化委员会和国家林业局发布了《关于做好杨柳飞絮治理工作的通知》,要求充分了解杨柳飞絮凝工作的必要性,并采取各种有效措施加强对蝇絮的防治。北京市园林绿化局还提出要重点关注重点领域,采取关键治理措施,共同规划,远近结合,建立长效机制等相关要求。为此,从今年3月底开始,东城区景观局组织了各类专业绿化队,园区和17个街道办事处,对全区柳树进行了调查统计工作,制定了详细的工作计划。向负责各自领土内调查的工作人员提供了技术指导和培训。经过深入调查,目前杨柳共有3,285棵雌树,属于区域公园和专业绿化队的管辖范围。这些柳树将来会受到监控和管理。

王世忠说,虽然杨柳飞是植物的天然生理特性,但它也是有效减少苍蝇,减少污染和过敏原的有效措施。近年来,东城区园林局采取多种措施加强杨柳飞的管理。首先,禁止种植柳树的雌性植物。东城区园林局严格规范了区域绿化管理中心,各种专业绿化队,公园和各种街道办事处。将来禁止在整个地区种植雌性柳树。来源控制柳树中雌性植物数量的增加。二是控制杨柳肥絮的总量。该区是一个专业的绿化团队和各种公园。利用春季修剪及时修剪管理范围内的柳树雌性植物,减少树木和树叶的数量,同时进行喷水和清洁是有益的。和其他方法及时清理苍蝇。三是全面开展药物管制工作。目前,在不能去除雌性柳树的情况下,控制柳蝇的有效方法是注入“舒化1号”药物,其特点是抑制柳树雌性菌株分泌蝇秆。注射的第一年在第二年有效。目前,书中登记的所有杨柳雌性植物均注入了“舒华一号”药物,明年将有效控制东城区杨柳飞蝇的情况。在活动现场,北京市园林绿化局城市绿化处处长杨志华表示,治理杨柳飞是一项长期任务。这不是一次性的过程。它必须按照尊重自然和尊重科学的原则逐步进行。预防和治疗。

北京市园林科学研究院植物保护研究所所长车少辰(右)正在为东城区园林局的树木维护人员进行药物注射“舒华一号”的技术指导。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.