上海发布了第一份资源税法案

时间:2019-03-25 04:17:09 来源:正宁农业网 作者:匿名



近日,青岛啤酒上海闵行股份有限公司收到资源税综合改革后,闵行区税务局工作人员首次获得资源税法案,标志着上海市资源税改革的成功实施。

根据国家资源税改革的精神,上海自7月1日起对粘土和矿泉水征收资源税,原矿产资源补偿费已降至零。粘土和矿泉水资源的税率应在固定的基础上征收。资源税的适用税率为:采矿粘土的适用税率为3元/m3;采矿泉水生产桶装或瓶装矿泉水,适用税率为7元。 /吨;从采矿泉水生产啤酒,适用税率为4元/吨。

改革采取从价征收,清理费用基金,进一步完善绿色税收制度,理顺资源和费用关系,减轻企业负担。

“我们的负担没有增加,而且与改革前基本相同。”成功支付了上海首个资源税,青岛啤酒上海闵行股份有限公司持有税款13.51万元。

据了解,为确保资源税首次征收顺利申报,推进改革,市税务部门一方面制定了《关于本市粘土、矿泉水资源税征收管理有关问题的公告》税收基础,会计方法,税收环节,纳税义务。发生时间,资源税的纳税。明确了截止日期等税收征管问题;另一方面,开展内部业务培训和对外宣传指导工作,指导纳税人准确核算,正确报告,规范报告。

市税务部门相关负责人表示,自今年5月初改革工作开始以来,税务部门与财政,水,土部门一起,开展了样本研究和税收计算。确保改革前后的税负转换,确保整体增长不增加。企业税负。

(编辑:杨群?图片来源:作者报价?图片编辑:向建英?编辑邮箱:yangqunjf

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.